布古阿电商旗下资讯平台,专业、有料

杭州热联劳洪波: 运用衍生工具助力企业转型

发布时间: 2016-12-26 17:46:36来源: 布古阿新闻资讯编辑: chenqiyun
内容简介: 6月19日杭州热联中邦投资劳洪波总经理在接受布古阿电商布古阿新闻资讯记者采访时表示,“运用衍生品工具助力企业转型升级”。这是他从业近20年从业过程中已经形成的完整独特的套利模式,劳总也因此成为了众多钢贸商所关注的焦点人物。劳总认为“现在西部的贸易商,逐步的认识到期货对我们现货交易有很大的帮助,这个我觉得是中西部钢贸企业思想进步的表现。”

6月19日杭州热联中邦投资劳洪波总经理在接受布古阿电商布古阿新闻资讯记者采访时表示,“运用衍生品工具助力企业转型升级”。这是他从业近20年从业过程中已经形成的完整独特的套利模式,劳总也因此成为了众多钢贸商所关注的焦点人物。劳总认为“现在西部的贸易商,逐步的认识到期货对我们现货交易有很大的帮助,这个我觉得是中西部钢贸企业思想进步的表现。”

自2009年螺纹钢期货在上海期货交易市场上市之后,原从事钢铁贸易的企业纷纷将视野转向期货,紧随热轧板卷期货、铁矿石期货等上线,更是将现货与期货的距离拉得很近。前两年,沿海地区大批商家投入到期货热潮中,在钢市现货行情低迷的情况下,企图通过套期保值达到良好收益,但经历一段时间的洗礼,大部分商家并没有实现目标,因为多数人从事的期货投资则是单边投机,风险很大,离开现货做支撑,损失较为惨重。

“做好钢铁的基础贸易是实现期现套利的前提”,劳总主张“用期货的衍生品工具为贸易的主体服务”,实践检验确实如此,目前市场上做的不错的热联、沙钢等都是在期现结合取得成功的典范。劳总的热联中邦投资有限公司,则是一家基于此而诞生的服务企业,有专业团队,有产业链入口,北京还有研究院,能多维度提供产业链服务,助力钢贸企业盈利和风险防范,引领广大钢贸企业创造新的盈利途径。

今年的螺纹钢现货价格的猛涨猛跌,西部众多商家也已涌入期货市场,并寄希望借此能转型升级。对此劳总建议,对于刚进入期货市场的钢贸商朋友,第一,先想清楚为什么进入期货市场,是为了实体经营和贸易服务,还是在期货市场上做价格投机。其次,如果是为了保护原有的实体贸易进入期货市场,就需要依托一个强有力的第三方做支撑。就此,劳总表示“布古阿电商也可以在这方面帮助贸易商朋友们做一些事情,因为我作为布古阿电商的合作伙伴也愿意为大家做些服务,做些帮助。”(布古阿新闻资讯采编,转载标明出处。)

责任编辑: 陈启云微信: lockey_m

0.jpg

声明: 该文章仅代表作者本人观点,不代表布古阿新闻资讯立场。